Preparando os Oznei Haman

24 de março de 2016

Oznei Haman são os deliciosos biscoitos recheados tradicionais de Purim. Preparamos os Oznei Haman junto com as crianças durante a Oficina Culinária de Purim, na última terça feira. Foi muito divertido! Compartilhamos aqui a receita para que também vocês possam criar um momento gostoso e diferente com seus filhos em suas casas! É costume recheá-los com creme de semente de papoula, mas para tornar mais prático, podemos usar geleias, goiabada, chocolate ou outro recheio qualquer.

Bom apetite e Chag Sameach!

Oznei Haman

Para a massa:

1 pote de iogurte natural
1 e 1/2 colher de essência de baunilha
3 xícaras de farinha
200 g de manteiga gelada em cubos
1 gema de ovo
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de fermento em pó

Recheio de Papoula: 1 copo de leite
1/2 xícara de açúcar
cascas de 1/2 laranja
1 copo de semente de papoula
1/3 copo de nozes torradas e picadas grosseiramente
1/2 colher de chá de cointreau (opcional)
1 colher de chá de manteiga
1/2 colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de canela

Acabamento
1 ovo batido

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus
No mixer ou à mão coloque todos os ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar meia hora na geladeira.
Enquanto isso, prepare o recheio: coloque as raspas de laranja, açúcar e leite em uma panela, em fogo médio. Moa as sementes de papoula no moedor de café, amasse-as com um pilão. Quando o leite estiver quent,e, reduza bem o fogo(baixo) e adicione as sementes de papoula. Cozinhe até que as sementes absorvam o leite e a mistura se torne espessa, cerca de 15 minutos.
Adicione o cointreau e a manteiga. Misture e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o extrato de baunilha , canela, retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa, use um cortador de biscoitos ou um copo e corte círculos.
Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada um dos círculos e feche os lados, formando triângulos. Pincele com ovo batido. Asse até a massa dourar, por cerca de 20 minutos.
Obs. importante: Na massa feita na escola não entrou o cointreau, é claro!

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